当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校参加第十五届高等教育教学督导、质量评价与质量保障能力建设学术会议

发布日期:2024-04-15    作者:     来源:     点击:

2024年4月12-14日,第十五届高等教育教学督导、质量评价与质量保障能力建设学术会议在武汉召开。本次大会由全国高等教育教学督导协作组主办、全国高校质量保障机构联盟指导、江汉大学和未来学习(北京)教育信息研究院承办,会议特邀教育部教育督导局、教育部教育质量评估中心等主管部门的领导和质量保障体系建设领域的专家学者、典型建设标杆院校代表参会,来自全国多所高校的600余名教学督导、专家参加会议。我校选派校级督导、教学质量监控与评估办公室相关人员参加了本届会议。

本届会议聚焦“数智化助力教学督导评价工作创新与发展”“新时代教育评价改革如何赋能高质量发展”“校内部质量保障体系建设理论和路径与实践”“ ‘金专’‘金课’建设与评价”“本科毕业论文抽检与过程管理”等五大主题,特设“优秀督导案例颁奖仪式”和“数字技术赋能督导评价改革”“年度教育教学质量报告编制”“新一轮审核评估进行时”三个主题论坛。教育部督导局评估监测处副处长郑觅、教育部教育质量评估中心评估监测研究处处长张勇参加会议,并分别就“深化高等学校评估改革 加快推进教育强国建设”“数据赋能提升本科教育教学质量常态监测工作成效”作了重要报告。会议围绕“年度教育教学质量报告编制、新一轮审核评估、数字技术赋能督导评价改革”三大主题,设置了质保体系和质量文化建设优秀案例交流论坛。

我校积极参加会议并与专家、其他高校代表沟通交流,主动学习借鉴质量保障体系建设、教学督导、教学评价等工作经验,有利于持续完善我校的内部质量保障体系、丰富质量文化建设路径、探索教学督导工作的新思路与新举措,助力学校人才培养高质量发展。(教学质量监控与评估办公室  王培培/文   王伟/审核)