数据信息

当前位置: 首页 > 数据信息 > 正文

我校举办本科教学工作合格评估专题培训

发布日期:2022-09-25    作者:     来源:     点击:

为切实加强对本科教学迎评促建工作的指导,准确把握评建工作的重点,做好关键数据的梳理与填报,引导全校各级各类人员明确合格评估工作要求扎实推进迎评促建工作学校9月17日-18日举办本科教学工作合格评估专题培训班,邀请教育部本科教学评估专家教育部工程教育认证专家、山东交通学院李景芝教授为培训班做专题报告校长李学志,党委副书记王勇军,纪委书记、监察专员刘云兵,副校长王孝俊、王忠勇,评建专项工作组、相关职能部门及二级学院负责人,各部门数据填报人教学质量监控与评估办公室全体人员参加培训会。培训会由王忠勇主持。

李景芝教授围绕《高等教育质量监测国家数据平台数据填报工作》《学校层面如何准备本科教学合格评估》《二级学院层面如何准备本科教学合格评估》三个方面作了专题培训。他结合自己丰富的高校评估工作经验,运用大量鲜活的评估案例,分别从本科教学工作合格评估指标体系内涵解读状态数据分析填报、迎评准备、评建指导等方面就审阅数据库、师资队伍建设、教研室建设、规范考试、走访与访谈、模拟评估等进行了详细讲解,并结合我校数据与材料,指出了存在的问题和不足评建工作提出了意见建议

李学志在总结讲话中指出,李景芝教授的报告,内容丰富,讲解透彻,既有理论高度,又有实践深度,对我校本科教学合格评估工作进行了系统全面地把脉诊断,对学校迎评促建工作具有很强的指导意义。学校各部门、各学院、各专项工作组要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,深刻理解评估指标体系内涵,严格对标对表,进一步明确工作思路,把握工作重点,狠抓问题整改,为有尊严、高质量通过本科教学合格评估打下坚实基础。

王忠勇就数据填报、材料规范和下一步改进措施提出了具体要求。