数据信息

当前位置: 首页 > 数据信息 > 正文

学校召开本科专业建设基本状态数据填报工作推进会

发布日期:2022-03-25    作者:     来源:     点击:

3月24日下午,学校本科专业建设基本状态数据填报工作推进会在龙子湖校区召开。相关部门的负责同志和信息员参加会议。副校长王忠勇出席会议。会议由质量管理中心负责同志主持。

王忠勇发表讲话指出,本次的本科专业建设基本状态数据填报和下半年的教育部高等教育质量监测国家数据平台数据填报两项工作,是学校加强质量监控的重点工作,是评建工作的重要数据来源和参考。一要提高认识。河南省高校面临专业重复设置较多、专业结构亟需调整的问题,此次填报的专业数据将会成为专业调整工作的数据支持,各部门务必站位学校事业发展,提高认识,不折不扣、高标准高质量完成任务。二要理解内涵。各责任部门要认真学习《填报指南》和相关会议材料,深入把握内涵和指标意义,充分挖掘办学成效,用数据展示高质量专业建设水平。三要精准填报。严格按照标准和统计口径,注意关键步骤、时间节点、指标变化,确保各数据库之间的一致性、连续性、真实性、规范性,确保此次数据填报按时完成。

会议对学校今年的数据填报方式、时间、任务以及填报要求做了安排部署,并对重点内容、材料报送等做了具体说明。与会人员共同观看了数据填报的培训视频,并对存在的疑惑和问题进行了探讨交流。(彭博/文  刘喆/审核)