质量管理中心开展国家安全主题党日活动

发布日期:2020-05-21    作者:     来源:     点击:

根据校党委办公室《关于2020年全民国家安全教育日宣传教育活动有关事宜的通知》和党委组织部《关于开展国家安全主题党日活动的通知》要求,质量管理中心于4月15日下午组织开展了国家安全主题党日活动。

质量管理中心党支部结合部门工作实际,重点学习了习近平总书记关于总体国家安全观和网络安全的重要论述,学习了《国家安全法》和有关疫情防控的上级指示和要求,传达了省委宣传部、省委高校工委、省教育厅关于用好抗疫生动教材、深化思想政治教育的通知精神。要求全体党员干部牢固树立政治意识、大局意识、安全意识、责任意识,自觉贯彻总体国家安全观,在做好本部门常规工作的过程中,强化国家安全责任意识,提升国家安全维护能力。

通过此次国家安全主题党日活动的开展,全体同志进一步深化了对总体国家安全观的认识,牢固树立了国家安全无小事、维护国家安全从自身做起的观念。大家一致表示,作为党员,应该时刻牢记总体国家安全观的基本要义、精神实质和基本要求;要牢固树立国家安全无小事、维护国家安全必须从自身做起的观念,坚守岗位、履职尽责,为国家的安全稳定、学校安全稳定做出积极贡献。